Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

В школе организовано горячее питание.

Школьная столовая расположена на первом этаже, имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Количество посадочных мест в обеденном зале позволяет обеспечить посадку учащихся согласно графику.

Организация горячего питания предполагает обязательное использование в каждый прием пищи горячих блюд.

Горячий молочный завтрак включает молочные каши, в том числе с овощами и фруктами, запеканку, блинчики, макароны, запеченные с сыром и молоко.

Обед состоит из первого, второго и третьего блюда (напитка). В обед обязательно включается горячее первое блюдо, второе – мясное или рыбное блюдо с гарниром (крупяным, овощным, комбинированным).
На третье предусматривается напиток (соки, кисели, компоты из свежих или сухих фруктов, витаминизированные напитки промышленного производства), целесообразно в обед давать детям свежие фрукты.

Информация о меню ежедневного горячего питания

Примерное 2-х недельное меню для организации питания детей 12-18лет (весна) ОБЕД (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное 2-х недельное меню для организации питания детей 7-11лет (весна) ОБЕД (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное 2-х недельное меню для организации питания детей с ОВЗ 12-18лет (весна) (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное 2-х недельное меню для организации питания детей с ОВЗ 7-11лет (весна) (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное 2-х недельное меню для организации питания детей 7-11лет (осень-зима)ОБЕД 2024-2025 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное 2-х недельное меню для организации питания детей с ОВЗ 12-18лет (Осень-Зима) 2024-2025 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное 2-х недельное меню для организации питания детей 12-18лет (осень-зима) 2024-2025 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное 2-х недельное меню для организации питания детей с ОВЗ 7-11лет (осень-зима) 2024-2025 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное 2-х недельное меню для организации питания детей 7-11лет (осень-зима)ЗАВТРАК 2024-2025 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное 2-х недельное меню для организации питания детей 7-11лет (осень-зима)ОБЕД 2024-2025 (1) (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Примерное меню для детей с сахарным диабетом 12-18 лет осень-зима (скачать)
Примерное меню для детей с сахарным диабетом 12-18 лет весна-лето (скачать)
Примерное меню для детей с сахарным диабетом 7-11 лет осень-зима (скачать)
Примерное меню для детей с сахарным диабетом 7-11 лет весна-лето (скачать)
Приказ управления образования от 14.02.2025 №15-ОД Об утверждении примерных меню (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

ИП Петрова Ирина Алексеевна

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

ИП Петрова Ирина Алексеевна

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image

Часто задаваемые вопросы

Какие цены установлены на льготные школьные завтраки и обеды?

В соответствии с Письмом Министерства образования и науки ПК от  04.10.2023, Законом Пермской области от 09.09.1996 №533-83 «О социальных гарантиях и мерах социальной поддержки семьи, материнства, отцовства и детства в Пермском крае с 01.01.2020 размеры выплат на питание для обучающихся составляют  с 01.01.2024 96,26 руб.-на 1 ступени, 107,93 руб.-на 2 ступени.

Кто составляет школьное меню, и кто согласовывает?

Цикличное меню и ежедневное школьное меню согласовывает директор. Составляет меню технолог со стороны  подрядчика ИП И.А. Петрова. Оно разработано с учетом возрастных требований, набора полезных веществ, микроэлементов и витаминов. Некоторые блюда при организации горячего питание детей за родительскую плату для удобства  могут быть заменены с учетом  обеспечения всего комплекса витаминов, жиров, белков и углеводов. Хочу такой сайт

Осуществляется ли продажа буфетной продукции?

Продажа буфетной продукции в гимназии ведется и организована она в полном соответствии с требованиями Роспотребнадзора, школьного СанПиНа и с учетом эпидемиологической ситуации.

Где готовится школьная еда?

Школьная еда готовится на школьных пищеблоках по двум адресам, так же при организации горячего питания используются сертифицированные  мясные и рыбные полуфабрикаты, изготовленные в г. Кудымкаре.

Какие категории школьников имеют право на бесплатное горячее питание?

Бесплатным горячим питанием (завтраки для 1-х классов) за счет бюджета обеспечиваются все учащиеся 1 – 4-х классов, кроме того бесплатные завтраки или обеды предусмотрены для учащихся льготных категорий из малообеспеченных, многодетных семей или состоящих на учете у фтизиатра. Также за счет местного бюджета финансируется бесплатное двухразовое питание для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и детей-инвалидов.

Можно ли родителям прийти в столовую и проверить организацию горячего питания?

На основании локальных актов гимназии родители могут принимать участие в общественной комиссии по контролю за качеством услуги горячего питания, для этого можно подойти к классному руководителю или директору. Так же родители могут прийти в любой учебный день по согласованию с классным руководителем  в столовую для снятия бракеража блюд с фиксацией в журнале. При себе иметь бахилы, маску (халат будет предоставлен организацией).

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.