Безопасность
Комплексная безопасность
Нет важнее задачи для образовательного учреждения, чем обеспечение безопасных условий проведения учебно-воспитательного процесса, которые предполагают гарантии сохранения жизни и здоровья обучающихся. Система комплексной безопасности подразумевает состояние защищенности образовательного учреждения от реальных и прогнозируемых угроз социального, техногенного и природного характера, обеспечивающее его безопасное функционирование.
Комплексная безопасность – это совокупность мер и мероприятий образовательного учреждения, осуществляемых во взаимодействии с органами местного самоуправления, правоохранительными структурами, другими вспомогательными службами и общественными организациями, для обеспечения его безопасного функционирования, а также готовности сотрудников и учащихся к рациональным действиям в чрезвычайных ситуациях.
Безопасность является приоритетной в деятельности администрации гимназии и педагогического коллектива. Безопасность школы включает все виды безопасности:.
Система безопасности гимназии включает в себя меры по обеспечению:
- противодействия терроризму во всех его проявлениях;
- пожарной безопасности ;
- электробезопасности;
- санитарно-эпидемиологического благополучия;
- эффективной гражданской обороны;
- комфортного пребывания участников образовательного процесса в гимназии;
- дорожной безопасности;
- информационной безопасности;
- охраны труда и безопасной организации образовательного процесса
СПИСОК ТЕЛЕФОНОВ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ И ЭКСТРЕННЫХ СЛУЖБ
Пожарная служба – 101,01, 4-16-60,
Охрана Росгвардия-4-55-27 (Проверка тревожной кнопки)
Дежурная часть МО МВД России «Кудымкарский»:102, 4-52-11
Единая диспетчерская служба:112,4-81-81
Дежурная часть ФСБ:4-22-94
Скорая медицинская помощь – 103, 4-56-19
Диспетчерская, водоканал -4-17-34
Антитеррористический контент

В настоящее время медиа-контент, продвигающий идеологию терроризма, носит наступательный, агрессивный характер, отличается тщательной теоретической проработкой, продуманным спектром методов управляющего информационно-психологического воздействия на пользователей и защищенностью ресурсов. Активная пропагандистская и вербовочная деятельность международных террористических организаций, сообществ и отдельных лиц принимает новые формы, для ее ведения используются современные средства коммуникации. Последовательная работа Роскомнадзора во взаимодействии с правоохранительными органами по выявлению и блокировке противоправного контента в сети «Интернет» позволила значительно сократить количество ресурсов, модерируемых МТО. Наработанный федеральными, региональными и местными органами власти опыт подготовки и распространения антитеррористического контента способствует заполнению информационного пространства тематическими материалами, направленными на формирование у населения нетерпимого отношения к идеологии терроризма. В целях совершенствования данной работы в части эффективного воздействия на целевую аудиторию и распространения антитеррористических материалов по наиболее популярным информационным каналам аппаратом Национального антитеррористического комитета обобщена положительная практика, имеющаяся в федеральных и региональных органах власти.
Как вести себя при обнаружении подозрительного предмета при угрозе и во время террористического акта
скачать посмотреть