Меню сайта
Форма входа
Версия для слабовидящих
Welcome!
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
Группа "Гости"
Полезные ссылки
Профильное обучение
Легко в учении — тяжело в походе, тяжело в учении — легко в походе.
Александр Васильевич Суворов
Профильное обучение в датах
2001 -2003 г.- эксперимент по введению профильного обучения на старшей ступени обучения. Создание классов гуманитарного и естественно -научного профиля.
2002-2004г – работа класса естественно-научного профиля.
2003-2005г - Работа класса естественно-научного направления с делением класса на группы: «физика, математика» и «химия, биология»
2005-2007г - Работа математического класса с делением класса на группы: «физика» и «география»
2006г – Организация на базе школы РЦПО. /Ресурсный центр профильного обучения г. Кудымкара.
2011 г-Для учащихся 10-х классов организовано обучение в социально-гуманитарном и естественно - научном профильных классах.
Профильный уровень стандарта учебного предмета выбирается исходя из личных склонностей, потребностей учащегося и ориентирован на его подготовку к последующему профессиональному образованию или профессиональной деятельности. Для учащихся 10,11-х классов организовано обучение в социально-гуманитарном и естественно - научном профилях.
Для всех профилей обязательными для изучения на базовом уровне являются следующие учебные предметы: Русский язык, Литература, Иностранный язык, Математика, История (если какие-либо из этих учебных предметов не выбраны для изучения на профильном уровне), Обществоведение (для естественно-математического и технологического профилей), Естествознание (для гуманитарного и социально-экономического профилей) и Физическая культура.
Результаты ЕГЭ подтверждают значимость профильного обучения просмотреть
![]()