Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
VK Widget
Версия для слабовидящих

Welcome!
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
Афоризмы
Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Полезные ссылки
Категория: Портфолио учеников | Просмотров: 200 | Добавил: igor-anferov | Дата: 09.03.2019

Акустическая  дисграфия или дисграфия на почве нарушения фонемного распознавания

У детей, обучающихся в общеобразовательной школе, встречаются разные виды дисграфии, часто сочетающиеся между собой. Я хочу  рассказать об одном из самых распространенных  видов нарушений письма, встречающемся у младших школьников. Связано оно с недоразвитием фонематического слуха. Что это такое? У человека, кроме физического слуха, существует особый, речевой, слух, который позволяет нам различать звуки, похожие по произношению, но отличающиеся какими-то акустическими признаками, например, звонкие и глухие согласные   (б-п,  д-т, в-ф,  г-к,  ш-ж, с-з), твердые и мягкие (с-сь, л-ль, н-нь), свистящие и шипящие (с-ш, з-ж, ч-щ). Звуки в русском языке называются фонемы, поэтому этот речевой слух получил название «фонематический слух». Если по каким-то причинам  у школьника наб ... Читать дальше »

Просмотров: 4512 | Добавил: admin | Дата: 24.04.2013 | Комментарии (0)


Как помочь ребенку преодолеть трудности чтения

При работе с детьми младшего школьного возраста часто сталкиваешься с проблемой, когда дети читают медленно, искажают слова, заменяют буквы и,  как следствие, не понимают прочитанное, не могут пересказать. Это явление в научной литературе получило название «дислексия», т.е. нарушение чтения. Распространенность его довольно высока, примерно 10% детей 7-9-летнего возраста страдают  нарушениями чтения, причем мальчики в  4,5 раза чаще, чем девочки. Психиаторы могут поставить такой диагноз детям уже к концу 1 класса, когда изучены все буквы и звуки русского языка и проведена работа по обучению навыкам чтения.

... Читать дальше »

Просмотров: 1375 | Добавил: admin | Дата: 24.04.2013 | Комментарии (0)

«Если бы я был министром здравоохранения…»

       Необходимо сделать так, чтобы профессия врачей стала нужной и престижной. Чтобы люди шли учиться на врачей, и были бы уверены, что они кому – то нужны, что их профессия важна.

     Я бы поднял зарплату врачам, снизил бы нагрузку.  Ведь невозможно хорошо осмотреть много пациентов.

     Надо бы сократить множество заполнения ненужных бумаг, которые пишут врачи, вместо того, чтобы всё своё внимание обратить на пациента.  Надо бы сделать так, чтобы к любому специалисту больно ... Читать дальше »

Просмотров: 1049 | Добавил: admin | Дата: 08.02.2013 | Комментарии (0)

Если бы я был министром здравоохранения…

Если бы я стал министром здравоохранения, то сразу же запретил бы курение.  Курить очень вредно для здоровья. Если курят дети, то они плохо растут, их мозг не развивается. А взрослые постоянно кашляют и болеют. Курение никому пользы не приносит. Я запретил бы продавать сигареты и папиросы. Курить будет нечего, поэтому все постепенно отвыкнут.

Я стал бы внимательно следить за чистотой в городах. Чтобы мусор убирали вовремя, а люди не мусорили на улицах. Если мусор не убирать, то он начинает гнить и плохо пахнуть. В нем начинают жить бактерии и микробы, и люди могут заболеть.

А самое главное – это школьники. Мама рассказала мне, что большинство детей оканчивают школу  нездоровыми.  Я освободил бы школьников от больших портфелей. Им не ... Читать дальше »

Просмотров: 2063 | Добавил: admin | Дата: 08.02.2013 | Комментарии (0)

     
Статья опубликована из источника: http://mn.ru/society_edu/20121025/329452447.html

Госдума приняла в первом чтении законопроект «Об образовании». До внесения в парламент документ неоднократно переписывался, в том числе под давлением Минфина. «МН» сравнили новый законопроект с действующим законом двадцатилетней давности и выявили наиболее чувствительные для участников образовательного процесса изменения.


Проигравшими себя могут почувствовать родители дошкольников, студенты, коллективы лицеев и гимназий и борцы за светский характер образования. Новый закон будет на руку учителям, подрабатывающим репетиторством после уроков. Активная фаза написания закона пришлась на парламентскую и президентскую выборные кампании: именно в это время в тексте был утвержден «твердый» размер учительских зарплат и студенческих стипендий. Сразу после выборов от социальных гарантий решили отказаться.

Детские сады

Было
Дошкольное образование — бесплатно. Родители оплачивают не более 20% затрат детского сада на содержание детей (не более 10% - на содержание в д/с троих и более детей). Региональные власти компенсируют не менее 20% оплаты (за одного ребенка), ... Читать дальше »
Просмотров: 3462 | Добавил: admin | Дата: 22.01.2013 | Комментарии (0)

Просмотров: 1015 | Добавил: admin | Дата: 11.01.2013 | Комментарии (0)

Здравствуйте. Для кого-то это может быть добрый день, для кого-то -добрый вечер. В любом случае приятно будет пообщаться. Жаль,что в такой замечательной школе мало кто вообще заходит на сайт. Нужно срочно что-то изменить. Каждый из нас, родителей, кто заинтересован в успешной учебе и интеллектуальном развитии своего ребенка, может внести в это свой небольшой вклад. Я мама будущего первоклассника, 1 сентября 2011 года мой сын пойдет в 1 класс гимназии №3. Мы осознанно сделали это выбор, хотя по месту жительства нам ближе другая школа. Я решила завести блог именно на вашем сайте, чтобы и другие родители присоединились и вместе обсуждали, как подготовиться ребенку, и самим родителям к школе.может быть, кто-то не понимает, что вообще представляет из себя "БЛОГ"
Блог — это публичный дневник с комментариями.
Обычный дневник мало кому показывают. Блог открыт для чтения, более того, читатели могут оставлять к записям свои комментарии.
Отличия блога
Блог личностен. У него есть автор — живой человек (в данном случае, это я). Более того, блог существует в контексте личности автора. В этом его отличие от форума, который больше похож на анонимный разговор в людном месте.
Еще у блога, как нетрудно догадаться, предполагаются читатели, причем часть из них знает автора лично.
Блог — это разговор. Люди обычно разговаривают о том, что представляет для них интерес и к чему у них есть личное отношение. В этом отличие блога от монолога обычных новостей.
Блоги — х ... Читать дальше »
Просмотров: 1203 | Добавил: mama | Дата: 01.06.2011 | Комментарии (0)

О новых стандартах школьного образования шла речь на дискуссии, организованной радиостанцией «Град Петров» совместно с Санкт-Петербургским региональным центром ИТАР-ТАСС. Первое публичное обсуждение школьных реформ возглавила уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге, председатель Социального пресс-клуба Светлана Агапитова, сообщает "Вода живая".

«Прежде чем реформировать, нужно выяснить, так ли плоха советская система образования, и понять, улучшат ли ее нововведения», — отметил Александр Ратников, автор цикла программ «Давайте разберемся» на радио «Град Петров», посвященных новым стандартам образования.
О том, что подобные шаги неправомерно предпринимать в обход общественного мнения, говорил юрист, консультант по социально-правовым вопросам благотворительной организации «Ночлежка» Игорь Карлинский. По его мнению, подобно тому, как в медицине до внедрения новых лекарств сначала их испытывают на подопытных животных и добровольцах, так и в случае образования необходим предварительный эксперимент в группе школ.

«Реформа предлагает создать рынок образовательных услуг. Директор школы теперь будет называться менеджером образования», — рассказал психолог-консультант Самуил Шурухт, много лет сотрудничавший с городским комитетом управлением образования. Он убежден, что задача новых стандартов — дать народу минимум знаний. Став менее доступным, образование лишится механизма «социальных лифтов».

По статистике, озвученной директором НИИ комплексных социальных ... Читать дальше »

Просмотров: 1187 | Добавил: Учитель | Дата: 10.05.2011 | Комментарии (0)